レシピ
グレープフルーツとオレンジのローズマリー風味ゼリー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 183kcal / 0.0g
フルーツを入れる時は60度位に冷めたところへ加えるとゼリー液と分離しにくくなります。
材料(4人分)
| ゼライス | 2袋(10g) |
|---|---|
| 水 | 大さじ6 |
| グレープフルーツ | 2個 |
| オレンジ | 1個 |
| ローズマリー | 1枝 |
| 白ワイン | 1カップ |
| グラニュー糖 | 50g |
| 水 | 1/2カップ |
| ミントの葉 | 適宜 |
作り方
1
ゼライスは水大さじ6に振り入れ、ふやかしておく。
2
ローズマリーの葉を細かく刻み、白ワイン、グラニュー糖と煮立てる。
3
グレープフルーツとオレンジは皮と袋を取り除いて果肉にし、2)が60度位に冷めたら加える。
4
水1/2カップに1)のゼライスを入れて煮溶かし、60度位に冷まして3)と合わせ、器に入れ冷やし固める。(時間外)
5
いただくときに、ミントの葉を飾る。