まぐろのユッケ風

まぐろのユッケ風

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
159kcal / 1.2g

マグロは召し上がる直前にタレと絡めてください。野菜は使用したものの他にサニーレタス、三つ葉なども合います。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

マグロ赤身(サク/刺身用) 100~150g
~タレ~  
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】酒 小さじ2
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【A】白いりごま 小さじ1
卵黄 1個分
きゅうり 1本
長ねぎ 1/4本
春菊 1/2茎

作り方

1

マグロは5mm厚さに切り、さらに5mm幅の棒状に切って、ペーパータオルで水気を軽くふく。

2

きゅうりは千切りにする。長ねぎは4cm長さに切り、さらに縦に細切りにする。春菊は葉を茎から切り離す。

3

ボウルにタレの材料【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡める。

4

器にきゅうりを敷き、③を盛って卵黄をのせ、長ねぎと春菊の葉を添える。マグロと卵黄を混ぜて野菜と一緒にいただく。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方