Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かれいのムニエルレモンバターソース

かれいのムニエルレモンバターソース

調理時間:20分

レモンバターソースにパセリのみじん切りを加えると香り豊かになります。また、レモンバターソースに唐辛子の輪切りを加えると、辛味の効いたパンチのある味わいになります。

材料(4人分)

かれい 4切れ
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適宜
バター 大さじ3
~レモンバターソース~  
 バター 50g
 レモン汁 大さじ2
レモン(輪切り) 4枚
にんじん 1本
いんげん 150g
バター 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

1.かれいは塩、こしょうして薄力粉をまぶす。

2.フライパンにバターを溶かし、1)を両面色良く焼く。

3.鍋にバターを溶かし、レモン汁を加えて塩、こしょうで調味する。

4.水(分量外)にバターと砂糖、にんじん、いんげん入れて煮詰め、グラッセにする。

5.器に2)と4)を盛り、3)をかけレモンを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 341 kcal
塩分 1.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP