さけフレークマヨチーズトースト

さけフレークマヨチーズトースト

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
405kcal / 2.3g

朝食で手軽にお魚のたんぱく質が摂れる、サケマヨトーストです。 さけフレークとマヨネーズを合わせる際に、お好みでマスタードを加えてもおいしく仕上がります。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

さけフレーク 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
食パン(6枚切り) 1枚
ピザ用チーズ 20g
マヨネーズ(トッピング用) 適量
黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

1

ボウルにさけフレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

2

食パン(6枚切り)に①をのせて広げ、ピザ用チーズをのせる。マヨネーズをかけ、黒こしょうをふってトースターで色づくまで焼く。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方