レシピ

さけフレークマヨチーズトースト
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 405kcal / 2.3g
朝食で手軽にお魚のたんぱく質が摂れる、サケマヨトーストです。 さけフレークとマヨネーズを合わせる際に、お好みでマスタードを加えてもおいしく仕上がります。
材料(1人分)
さけフレーク | 大さじ1と1/2 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
マヨネーズ(トッピング用) | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 少々 |
作り方
1
ボウルにさけフレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
2
食パン(6枚切り)に①をのせて広げ、ピザ用チーズをのせる。マヨネーズをかけ、黒こしょうをふってトースターで色づくまで焼く。