レシピ

D-HADAソーセージの韓国風おにぎりチュモッパ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 450kcal / 1.4g
人気の韓国風おにぎりチュモッパにD-HADAソーセージを加えた、タンパク質やDHAも摂れる一品です。お弁当や朝食におすすめです。 栄養価は「おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ)」をご使用の場合となります。レシピはD-HADAソーセージ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料(2人分)
おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ) | 2本 |
---|---|
たくあん | 50g |
温かいごはん | 400g |
青ねぎ(小口切り) | 約8g |
【A】ごま油 | 大さじ1 |
【A】白いりごま | 大さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
韓国味付けのり | 10枚(約4g) |
作り方
1
D-HADAソーセージは3mm幅の輪切りにする。
たくあんは粗みじん切りにする。
2
ボウルに温かいごはん、①のD-HADAソーセージとたくあん、青ねぎ(小口切り)、【A】を入れ、韓国味付けのりをちぎって加え、均一に混ぜる。
3
8等分にしてラップに包み、球状に握る。