D-HADAソーセージの韓国風おにぎりチュモッパ

D-HADAソーセージの韓国風おにぎりチュモッパ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
450kcal / 1.4g

人気の韓国風おにぎりチュモッパにD-HADAソーセージを加えた、タンパク質やDHAも摂れる一品です。お弁当や朝食におすすめです。 栄養価は「おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ)」をご使用の場合となります。レシピはD-HADAソーセージ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ) 2本
たくあん 50g
温かいごはん 400g
青ねぎ(小口切り) 約8g
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりごま 大さじ1
【A】塩 少々
韓国味付けのり 10枚(約4g)

作り方

1

D-HADAソーセージは3mm幅の輪切りにする。
たくあんは粗みじん切りにする。

2

ボウルに温かいごはん、①のD-HADAソーセージとたくあん、青ねぎ(小口切り)、【A】を入れ、韓国味付けのりをちぎって加え、均一に混ぜる。

3

8等分にしてラップに包み、球状に握る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方