D-HADAソーセージのホットドッグ

D-HADAソーセージのホットドッグ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
256kcal / 1.2g

手軽なホットドッグにD-HADAソーセージを使用し、栄養をプラスします。ふんわり卵も加え、食べごたえがあります。ホットドッグ用のパンはお好みでトーストしてから使用してもおいしく仕上がります。栄養価は「おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ)」をご使用の場合となります。レシピはD-HADAソーセージ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

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材料(2人分)

おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ) 2本
2個
【A】塩 少々
【A】牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
ホットドッグ用パン 2個
グリーンリーフ(お好みでレタス可) 4枚
ケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。
サラダ油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れる。
菜箸で4〜5回大きく混ぜて、好みのかたさになったら一回り小さくして取り出し、2等分にする。

2

ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、グリーンリーフ、①の卵、D-HADAソーセージを挟む。
お好みでケチャップ、粒マスタードをかける。

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材料 作り方