レシピ

D-HADAソーセージとブロッコリーのマリネ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 122kcal / 0.8g
D-HADAソーセージにブロッコリー、玉ねぎを合わせた、酸味の効いたマリネです。キャベツやにんじんなど、好みの野菜でもおいしくできます。栄養価は「おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ)」をご使用の場合となります。レシピはD-HADAソーセージ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料(2人分)
おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ) | 1本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(約60g) |
【A】酢 | 大さじ2 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】砂糖 | 大さじ1/2 |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
【A】黒こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株(約100g) |
塩 | 少々 |
作り方
1
D-HADAソーセージは7mm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に2分ほどさらして水気を切り、さらにペーパータオルで拭き取る。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜる。
3
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮をむいて乱切りにする。
鍋に湯をわかし、塩、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でてザルにあげる。
4
③のブロッコリーが温かいうちに②に入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、①を加えて混ぜて冷蔵庫で10分ほどおく。