D-HADAソーセージとブロッコリーのマリネ

D-HADAソーセージとブロッコリーのマリネ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
122kcal / 0.8g

D-HADAソーセージにブロッコリー、玉ねぎを合わせた、酸味の効いたマリネです。キャベツやにんじんなど、好みの野菜でもおいしくできます。栄養価は「おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ)」をご使用の場合となります。レシピはD-HADAソーセージ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

おはだのごちそうD-HADA(ディーハダ) 1本
玉ねぎ 1/4個(約60g)
【A】酢 大さじ2
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】黒こしょう 少々
ブロッコリー 1/2株(約100g)
少々

作り方

1

D-HADAソーセージは7mm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に2分ほどさらして水気を切り、さらにペーパータオルで拭き取る。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜる。

3

ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮をむいて乱切りにする。
鍋に湯をわかし、塩、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でてザルにあげる。

4

③のブロッコリーが温かいうちに②に入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、①を加えて混ぜて冷蔵庫で10分ほどおく。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方