レシピ

うなぎソーセージとチーズの春巻き
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 334kcal / 1.8g
鹿児島産うなぎソーセージに味がしっかりと付いているので、何もつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。 お弁当にもおすすめです。
材料(2人分)
鹿児島産うなぎソーセージ | 1本 |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
青じそ | 8枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
【A】薄力粉 | 大さじ1/2 |
【A】水 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
作り方
1
ソーセージは縦に4等分に切る。材料【A】を混ぜ、のりを作っておく。
2
春巻の皮を、ザラザラした面を上に、角を手前にして広げ、中央より少し手前に青じそ2枚を横向きに並べる。
その上にスライスチーズを1枚広げ、①のソーセージを1つのせる。
3
手前から巻き、向こう側の角と端にのりをぬってとめる。同様に残り3つ作る。
4
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
5
食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでグリーンリーフを添える。