うなぎソーセージとチーズの春巻き

うなぎソーセージとチーズの春巻き

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
334kcal / 1.8g

鹿児島産うなぎソーセージに味がしっかりと付いているので、何もつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。 お弁当にもおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

鹿児島産うなぎソーセージ 1本
春巻きの皮 4枚
青じそ 8枚
スライスチーズ 4枚
【A】薄力粉 大さじ1/2
【A】水 大さじ1/2
サラダ油 適量
グリーンリーフ 適量

作り方

1

ソーセージは縦に4等分に切る。材料【A】を混ぜ、のりを作っておく。

2

春巻の皮を、ザラザラした面を上に、角を手前にして広げ、中央より少し手前に青じそ2枚を横向きに並べる。
その上にスライスチーズを1枚広げ、①のソーセージを1つのせる。

3

手前から巻き、向こう側の角と端にのりをぬってとめる。同様に残り3つ作る。

4

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

5

食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでグリーンリーフを添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方