リサーラのジャーマンポテト風

リサーラのジャーマンポテト風

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
220kcal / 1.5g

オリーブオイルで香ばしく焼くジャーマンポテト風レシピです。リサーラソーセージは焦げやすいため、長時間焼かないようご注意ください。塩はお好みで加減してください。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。 レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

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材料(2人分)

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
リサーラソーセージ 2本
【A】塩 ふたつまみ
【A】コンソメ(顆粒) 少々
【A】粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量

作り方

1

じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま乱切りにし、10分ほど水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、リサーラは1cm厚の斜め切りにする。パセリはみじん切りにする。

2

じゃがいもは水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

3

フライパンにオリーブオイルをやや弱めの中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。2を加えて焼き目をつけるように焼く。リサーラソーセージを加えて同様に焼く。

4

材料【A】を加えて味付けし、器に盛ってパセリをふる。

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材料 作り方