レシピ
リサーラのジャーマンポテト風
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 220kcal / 1.5g
オリーブオイルで香ばしく焼くジャーマンポテト風レシピです。リサーラソーセージは焦げやすいため、長時間焼かないようご注意ください。塩はお好みで加減してください。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。 レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
リサーラソーセージ | 2本 |
【A】塩 | ふたつまみ |
【A】コンソメ(顆粒) | 少々 |
【A】粗びき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま乱切りにし、10分ほど水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、リサーラは1cm厚の斜め切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
じゃがいもは水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルをやや弱めの中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。2を加えて焼き目をつけるように焼く。リサーラソーセージを加えて同様に焼く。
4
材料【A】を加えて味付けし、器に盛ってパセリをふる。