「ゼライス」でつくるマシュマロ

「ゼライス」でつくるマシュマロ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
133kcal / 0.1g

ゼライスを使って作る、ふわふわ、もっちりとした食感が魅力のマシュマロです。空気をたっぷり含んでいるので軽く、もっちりとしているのはゼラチンに弾力があるためです。

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材料(2人分)

ゼライス 1袋(5g)
卵白 1個分
グラニュー糖 40g
【A】水 大さじ3(45g)
【A】グラニュー糖 20g

作り方

1

卵白をボウルに入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖40gを加え、角がしっかりと立つまで泡立てる。

手順1のイメージ画像
2

小鍋に【A】を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。火を止め、ゼライスを振り入れ、溶けるまで混ぜる。

手順2のイメージ画像
3

①に、②を少しずつ加え、泡立てる。

手順3のイメージ画像
4

ペーパータオルを敷いた容器に③を流し入れ、平にならす。冷蔵庫で20分程度冷やし固めたら、食べやすい大きさに切る。

手順4のイメージ画像

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材料 作り方