レシピ
「ゼライス」でつくるマシュマロ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 133kcal / 0.1g
ゼライスを使って作る、ふわふわ、もっちりとした食感が魅力のマシュマロです。空気をたっぷり含んでいるので軽く、もっちりとしているのはゼラチンに弾力があるためです。
材料(2人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
卵白 | 1個分 |
グラニュー糖 | 40g |
【A】水 | 大さじ3(45g) |
【A】グラニュー糖 | 20g |
作り方
1
卵白をボウルに入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖40gを加え、角がしっかりと立つまで泡立てる。
2
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。火を止め、ゼライスを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
3
①に、②を少しずつ加え、泡立てる。
4
ペーパータオルを敷いた容器に③を流し入れ、平にならす。冷蔵庫で20分程度冷やし固めたら、食べやすい大きさに切る。