レシピ
「かんてん」でつくるキウイゼリー
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 77kcal / 0.0g
お子さまとも一緒に簡単に楽しく作れる、「寒天」を使ったフルーツゼリーです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(2人分)
【A】粉末寒天「かんてん」 | 2g |
---|---|
【A】水 | 200ml |
【A】砂糖 | 大さじ3 |
キウイ | 1個 |
作り方
1
キウイは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。
2
【A】を小鍋に入れ、中火にかける。かき混ぜながら2分間沸騰させ、寒天を溶かす。
3
火を止めて軽く粗熱を取り、①を加える。容器に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。