「かんてん」でつくるキウイゼリー

「かんてん」でつくるキウイゼリー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
77kcal / 0.0g

お子さまとも一緒に簡単に楽しく作れる、「寒天」を使ったフルーツゼリーです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

【A】粉末寒天「かんてん」 2g
【A】水 200ml
【A】砂糖 大さじ3
キウイ 1個

作り方

1

キウイは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。

手順1のイメージ画像
2

【A】を小鍋に入れ、中火にかける。かき混ぜながら2分間沸騰させ、寒天を溶かす。

手順2のイメージ画像
3

火を止めて軽く粗熱を取り、①を加える。容器に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。

手順3のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方