いわし蒲焼とキムチの餅ピザ

いわし蒲焼とキムチの餅ピザ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
412kcal / 2.2g

フライパンひとつでできる切り餅を使ったピザです。クッキングシートや、フライパン用アルミシートを使えば洗い物も出ず、手軽に作れるので、アウトドアや防災レシピとしてもおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

いわし蒲焼 1缶
切り餅 4個
キムチ 70g
シュレッドチーズ 40g
小さじ1

作り方

1

切り餅は横半分に切り、さらに半分の厚さに切る

手順1のイメージ画像
2

フライパンにオーブン用シートを敷き、切り餅を並べて水を餅全体にかける。※シートは燃えないように、フライパンの外にでないようににカットしてください。※クッキングシートを使う場合は、火が強いと焦げてしまうので、ごく弱火で焼いて下さい。

手順2のイメージ画像
3

その上にキムチ、いわし蒲焼の身をのせ、シュレッドチーズを散らす。※焦げやすいので、いわし蒲焼の汁はかけずに焼いてください。

手順3のイメージ画像
4

3のフライパンを中火にかけ、温まったら蓋をして、弱火で加熱する。

手順4のイメージ画像
5

餅が柔らかくなったら火を止め、チーズが溶けるまで蓋をしたまま余熱を入れる。

手順5のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方