いわしの味噌バターパスタ

いわしの味噌バターパスタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
635kcal / 2.6g

貝割れ菜はお好みでお使いください。

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材料(2人分)

北海道のいわし味噌煮 or いわしみそ煮 1缶
スパゲッティ 160g
長ねぎ 1本
にんにく 1片
貝割れ菜 20g
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

1

長ねぎは斜めに5mm幅に切り、にんにくは芯を除いてみじん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。

2

スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、袋の表記時間より1分短くゆでる。

3

フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが立ったら、長ねぎを入れてさっと炒め、いわし缶を缶汁ごと加えてひと煮立ちさせる。

4

ゆで上がったスパゲッティを③に入れる。バターを加えて溶かし、しょうゆ、黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。

5

器に盛り付け、貝割れ菜をのせる。

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材料 作り方