いわしとトマトの洋風炊込みごはん

いわしとトマトの洋風炊込みごはん

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
571kcal / 2.5g

炊き込みごはんの素は「きのこ」を使用しました。他の味や具材のものでもOKです。バターは有塩です。無塩を使用する場合は、お好みで塩を加え、味を調えてください。

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材料(4人分)

釧路のいわし味付 1缶
3合
炊込みごはんの素(きのこ) 1袋(3合用)
ミニトマト 10個
バター 20g
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 2g

作り方

1

米は研いで30分ほど吸水し、ざるに上げて水気を切る(調理時間外)。

2

炊飯器に①の米を入れ、釧路のいわし味付を缶の汁ごと入れる。

3

炊飯器の3合の目盛りまで水(分量外)を注ぐ。炊き込みごはんの素(きのこ)を入れ、ヘタを取ったミニトマトをのせて通常通りに炊飯する(調理時間外)。

4

炊き上がったら、バターを加えて余熱で溶かし、黒こしょうをふって全体を切り混ぜる。

5

茶碗によそって黒こしょうをふり、パセリ(みじん切り)を散らす。

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材料 作り方