さけと冬野菜のカレー

さけと冬野菜のカレー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
549kcal / 3.9g

白菜と大根を炒め煮にすることで、野菜の甘みを引き出します。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ90g 2缶(180g缶は1缶)
大根 200g(5cm分)
白菜 220g(4枚程度)
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
200ml
カレールゥ 2片(2人分)
バター 10g
ごはん 2膳分
粉チーズ 小さじ1
パセリ 適量

作り方

1

大根は1cm四方の色紙切りにする。白菜は1cm四方に切る。「あけぼのさけ」は缶の汁と身を分けておく。

2

鍋に1缶分(90g)の「あけぼのさけ」の身、2缶分の汁、白菜、大根、【A】、水100mlを入れて蓋をし、中火で8分炒め煮にする。さらに水100mlを加えて煮立たせ、カレールウを加えて5分程煮る。

3

別のフライパンにバターを入れて中火にかけ、1缶分(90g)のあけぼのさけの身を炒める。パラッとなってきたら火を止める。

4

器にごはんをよそい、②のカレーをかける。③の「あけぼのさけ」の身、粉チーズ、パセリをふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方