レンジで簡単!とろーりなめらか黒蜜きな粉ムース

レンジで簡単!とろーりなめらか黒蜜きな粉ムース

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
184kcal / 0.2g

ゼラチンが完全に溶けるようにしっかりと混ぜてください。分量外のホイップクリームは余った生クリームを砂糖と合わせて泡立て、口金を入れた絞り袋に入れて絞れば、生クリームの無駄がなく、ムースの見た目も豪華になります。(生クリーム100mlに対して砂糖8gが目安です)

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材料(4人分)

ゼライスボトル入り 5g
生クリーム 100ml
牛乳 200ml
黒蜜 40g
きな粉 少々
黒蜜 少々

作り方

1

大きめの耐熱ボウルに牛乳、黒蜜、ゼライスを入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで3分加熱し、ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜる。氷水にあて混ぜながら粗熱をとる。

2

生クリームを7分立てに泡立てる。

3

②の1/3量を①に加え、泡立て器で混ぜて、残りの2/3を加えてゴムベラで気泡を潰さないよう混ぜる。容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める(調理時間外)。

4

ムースが固まったら、お好みでホイップクリーム(分量外)を乗せて、きな粉、黒蜜をかける。

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材料 作り方