Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

いわしと春雨のスパイシー蒸し煮

いわしと春雨のスパイシー蒸し煮

調理時間:10分

タイ料理のオップという蒸し煮料理を彩りよくアレンジしました。胡椒のさわやかな辛みが甘じょっぱい煮付の味によく合います。

材料(2人分)

月花いわし煮付缶 1缶
春雨 40g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 4かけ
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 1/4束
パプリカ 1/2個
レモン汁 小さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2

作り方

1.春雨はぬるま湯につけてもどす。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切って芽を取り除きつぶす。万能ねぎは4㎝長さ、パプリカは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくをさっと炒めてフライパンの底にしきつめる。

3.柔らかく戻した春雨を入れていわしを缶汁ごと入れ、上に万能ねぎとパプリカをのせ、レモン汁をまわしかけ、粗挽きこしょうをふりかける。蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

ひとり分の栄養

カロリー 447 kcal
塩分 1.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP