いわしのタイ風和え物

いわしのタイ風和え物

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
148kcal / 1.2g

タイでは青魚のトマト煮缶を使う料理。混ぜ合わせるだけでさっと作れる1品なので、屋台でもよく見かけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

月花いわし煮付缶 1缶
トマト 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
*ナンプラー 大さじ1
* レモン汁 大さじ1
*一味唐辛子 小さじ1/4
香菜 ざく切り適量

作り方

1

トマト、ピーマン、玉ねぎは細かいみじん切りにする。

2

ボウルに*と①を入れてよく混ぜ合わせ、いわし煮付を汁ごと加えてしっかりと和える。

3

お皿に盛り付け、香菜を飾る。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方