いわしのタイ風和え物

いわしのタイ風和え物

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
296kcal / 2.4g

タイの屋台でもよく見かける、トマト煮缶を使った青魚料理です。混ぜ合わせるだけでさっと作れる1品です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

月花いわし煮付缶 1缶
トマト 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
【A】ナンプラー 大さじ1
【A】 レモン汁 大さじ1
【A】一味唐辛子 小さじ1/4
香菜 ざく切り適量

作り方

1

トマト、ピーマン、玉ねぎは細かいみじん切りにする。

2

ボウルに材料【A】と①を入れてよく混ぜ合わせ、いわし煮付缶を缶汁ごと加えてしっかりと和える。

3

お皿に盛り付け、香菜を飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方