レシピ
かに缶の鶏ガラ塩糀炒飯
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 486kcal / 2.5g
まるずわいがに水煮と鶏がらスープをご飯とよく炒めるのがポイントです。
材料(4人分)
チンゲン菜 | 2株 |
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長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 4個 |
鶏がら塩糀スープの素 | 大さじ4 |
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
ご飯 | 800g |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
チンゲン菜は1cm幅に切り、長ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を引き、溶いた卵を入れ炒めたら、チンゲン菜・長ねぎを加えて更に炒め、一度皿にとりだす。
3
フライパンに再度油を引き、ご飯とかに缶を缶汁ごと加えて炒め、鶏がら塩糀スープを加え味をととのえる。
4
3に2を加え炒め、軽く炒め合わせる。