調理時間:10分
菜の花の代わりにほうれん草でもよいでしょう。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:10分
菜の花の代わりにほうれん草でもよいでしょう。
いわし煮付缶 | 1缶 |
---|---|
和がらし | 小さじ1/2 |
菜の花 | 1/2束 |
---|---|
針しょうが | 適量 |
1.いわし煮付の缶汁に和がらしを溶き、いわしを和える。
2.菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で3cmに切る。
3.器に①と②を盛り、針しょうがを天盛りする。
カロリー | 107 kcal |
---|
塩分 | 0.4 g |
---|