カニと野菜のフラン

カニと野菜のフラン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
206kcal / 2.5g

フランというのは、フランス料理の「茶わん蒸し」。1人分ずつ作ってもいいのですが、思い切って大鉢で。【紅ずわいがに】の赤さが、キュートなアクセントになりますよ。フルフルッとした食感が楽しく、ミルクのやさしい風味のするフランです。

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材料(2人分)

紅ずわいがにほぐし肉缶詰(100g) 1個
2個
牛乳 150ml
アスパラガス 2本
スイートコーン(ドライパック缶詰) 30g
しめじ 1/4パック(約25g)
固形スープの素 1個
少々
こしょう 少々

作り方

1

卵を割ってよく溶いたところに、牛乳と固形スープを溶いた水200ml、カニ缶の汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。

2

1.の卵液を漉しながら器に注ぎ入れます。

3

カニ缶の身、6等分したアスパラガス、しめじ、コーンをトッピングします。

4

蒸気の立った蒸し器に入れ、フタをしたら約5~6分弱火で蒸して、火を止めてそのまま2~3分ほど蒸らしたらできあがりです。

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材料 作り方