さけのちゃんちゃん焼き

さけのちゃんちゃん焼き

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
238kcal / 1.2g

缶詰を使って簡単に作れるちゃんちゃん焼きレシピです。野菜をたっぷり摂れ、冬にぴったりの主菜になります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ缶 1缶(180g)
キャベツ 60g
玉ねぎ 60g
しめじ 30g
にんじん 30g
バター 10g
【A】みそ 大さじ1.5
【A】砂糖 小さじ1
【A】練りごま 小さじ1
【A】みりん 小さじ1/2
【A】酒 小さじ1/2
すりごま 適量

作り方

1

キャベツ、玉ねぎは1口大に切る。にんじんは短冊切りに、しめじは小房に分ける。材料【A】のタレは混ぜ合わせておく。

2

フライパンにバターをいれ、①の野菜、汁気をきったサケ、材料【A】のタレを上からかけ、蓋をして弱めの中火で火にかける。

3

野菜に火が通ったら、一度混ぜ合わせ、すりごまをふりかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方