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「いわしレモンスープ」のトマトバジルソース

「いわしレモンスープ」のトマトバジルソース

調理時間:30分

きのこがレモンスープの酸味とトマトの旨味を吸収し、味を引き立ててくれます。 お好みでポモドーロアラビアータ、トマト&ガーリックでも。

材料(3~4人分)

ペンネ 1袋(300g)
いわしレモンスープ缶詰 2缶
しめじ 1/2パック
エリンギ 1パック
舞茸 1/2パック
アスパラ 1束
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1個
ポモドーロトマト&バジルソース 1瓶
粉チーズ・こしょう 各少々

作り方

1.玉ねぎは千切りにしておき、しめじ、エリンギ、舞茸は石付を取り、食べやすい大きさにし、アスパラは食べやすく切ってサッと茹で、ペンネは少し固めに茹でておきます。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、きのこを加えてからトマト&バジルソースを入れます。

3.一口大に切ったいわしレモンスープを缶汁ごと加え混ぜ、茹でたペンネを入れ全体にからめ、アスパラも加えます。

4.器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 434 kcal
塩分 2.0 g

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