レシピ
いわしレモンスープのトマトチーズ焼き
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 132kcal / 1.6g
いわしレモンスープ缶の缶汁を生かし、アラビアータソースと合わせて風味と酸味が楽しめます。 マッシュルームやコーンを入れても。
材料(3~4人分)
いわしレモンスープ缶 | 2缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1/2 |
ポモドーロアラビアータ | 1/2瓶 |
ミックチーズ | 40g |
パセリみじん切り | 少々 |
作り方
1
玉ねぎは千切りにし、耐熱容器に薄くバターを塗ってから広げておく。
2
いわしレモンスープを缶汁ごとのせ、ポモドーロアラビアータをのせる。
3
ミックスチーズをふりかけ、温めたオーブントースターで7~10分焼く。
4
パセリのみじん切りを振りかける。