レシピ
いわしレモンスープのサラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 61kcal / 0.5g
野菜はレタスやベビーリーフなど、お好みのものをお使いください。 ドレッシングにしょう油を加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
いわしレモンスープ缶 | 1缶(100g) |
---|---|
エンダイブ | 1/6株 |
トレビス | 2枚 |
レモン薄切り | 6枚 |
マスタード | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ワインビネガー | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
いわしレモンスープは缶から取り出し、斜め切りにしておく。缶汁はとっておく。
2
エンダイブ、トレビスは洗って水気をきり、冷蔵庫で冷やしておく。
3
レモンは四つ割りにする。
4
マスタード、オリーブオイル、ワインビネガー、こしょうを混ぜ、①の缶汁(大さじ1~2)を加え、ドレッシングを作る。
5
①~③を彩りよくまぜて盛り付ける。