Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

いわしレモンスープのサラダ

いわしレモンスープのサラダ

調理時間:15分

野菜はレタスやベビーリーフなど、お好みのものをお使いください。 ドレッシングにしょう油を加えてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

いわしレモンスープ缶 1缶(100g)
エンダイブ 1/6株
トレビス 2枚
レモン薄切り 6枚
マスタード 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 小さじ2
こしょう 少々

作り方

1.いわしレモンスープは缶から取り出し、斜め切りにしておく。缶汁はとっておく。

2.エンダイブ、トレビスは洗って水気をきり、冷蔵庫で冷やしておく。

3.レモンは四つ割りにする。

4.マスタード、オリーブオイル、ワインビネガー、こしょうを混ぜ、①の缶汁(大さじ1~2)を加え、ドレッシングを作る。

5.①~③を彩りよくまぜて盛り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 61 kcal
塩分 0.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP