いわしレモンスープのサラダ

いわしレモンスープのサラダ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
61kcal / 0.5g

野菜はレタスやベビーリーフなど、お好みのものをお使いください。 ドレッシングにしょう油を加えてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

いわしレモンスープ缶 1缶(100g)
エンダイブ 1/6株
トレビス 2枚
レモン薄切り 6枚
マスタード 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 小さじ2
こしょう 少々

作り方

1

いわしレモンスープは缶から取り出し、斜め切りにしておく。缶汁はとっておく。

2

エンダイブ、トレビスは洗って水気をきり、冷蔵庫で冷やしておく。

3

レモンは四つ割りにする。

4

マスタード、オリーブオイル、ワインビネガー、こしょうを混ぜ、①の缶汁(大さじ1~2)を加え、ドレッシングを作る。

5

①~③を彩りよくまぜて盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方