レシピ
さけ中骨のクリームシチュー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 337kcal / 2.7g
「さけ中骨水煮」のご愛用者の皆様がよく作られるメニューです。 さけ中骨のカルシウムに牛乳のカルシウムもプラス。
材料(4人分)
さけ中骨水煮 | 1缶 |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
ホワイトシチューの素 | 1/2箱 |
牛乳 | 2カップ |
作り方
1
じゃが芋、玉ねぎ、人参は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でておきます。
2
鍋でバターを熱し、野菜を炒め、水を加え柔らかくなるまで煮、さけ中骨水煮を缶汁ごと加えます。
3
牛乳とホワイトシチューの素を加え、弱火で煮溶かし、器に盛り、ブロッコリーを添えます。