レシピ
さけ中骨パスタ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 484kcal / 1.1g
季節の野菜でお試しください。
材料(4人分)
さけ中骨水煮 | 1缶 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
プチベール | 1袋 |
アスパラガス | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
スパゲティ | 300g |
パスタ茹で汁 | 1カップ |
生クリーム | 大さじ5 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、プチベールは茹でて水にさらし2等分に、アスパラは3等分に切り、固めに茹でておきます。
2
スパゲティはたっぷりのお湯に塩を多目(大さじ1)に入れて、固めに茹で、茹で汁は1カップ分とっておきます。
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、さけ中骨水煮を缶汁ごと加え、茹で汁も入れます。
4
スパゲティ、プチべール、アスパラガス、生クリームを加えサッとまぜ、塩、こしょうで調味し器に盛り付けます。