調理時間:30分
季節の野菜でお試しください。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:30分
季節の野菜でお試しください。
サーモン中骨水煮 | 2缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
プチベール | 1袋 |
アスパラガス | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
---|---|
スパゲティ | 300g |
パスタ茹で汁 | 1カップ |
生クリーム | 大さじ5 |
塩・こしょう | 各少々 |
1.玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、プチベールは茹でて水にさらし2等分に、アスパラは3等分に切り、固めに茹でておきます。
2. スパゲティはたっぷりのお湯に塩を多目(大さじ1)に入れて、固めに茹で、茹で汁は1カップ分とっておきます。
3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、サーモン中骨水煮を缶汁ごと加え、茹で汁も入れます。
4.スパゲティー、プチべール、アスパラガス、生クリームを加えサッとまぜ、塩、こしょうで調味し器に盛り付けます。
カロリー | 484 kcal |
---|
塩分 | 1.1 g |
---|