Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

サーモン中骨パスタ

サーモン中骨パスタ

調理時間:30分

季節の野菜でお試しください。

材料(4人分)

サーモン中骨水煮 2缶
玉ねぎ 1/2個
プチベール 1袋
アスパラガス 1束
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
スパゲティ 300g
パスタ茹で汁 1カップ
生クリーム 大さじ5
塩・こしょう 各少々

作り方

1.玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、プチベールは茹でて水にさらし2等分に、アスパラは3等分に切り、固めに茹でておきます。

2. スパゲティはたっぷりのお湯に塩を多目(大さじ1)に入れて、固めに茹で、茹で汁は1カップ分とっておきます。

3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、サーモン中骨水煮を缶汁ごと加え、茹で汁も入れます。

4.スパゲティー、プチべール、アスパラガス、生クリームを加えサッとまぜ、塩、こしょうで調味し器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 484 kcal
塩分 1.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP