サーモン中骨チャーハン

サーモン中骨チャーハン

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
467kcal / 2.4g

サーモンは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

サーモン中骨水煮缶 2缶
ご飯 4杯分
3個
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 少々
大さじ3
塩・こしょう 各少々
粉末コンソメ 小さじ2

作り方

1

玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておきます。

2

フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出します。

3

続けて、(1)の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒めます。

4

サーモン中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味します。

5

(2)の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方