レシピ
さけ中骨チャーハン
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 467kcal / 2.4g
さけは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。
材料(4人分)
さけ中骨水煮缶 | 1缶 |
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ご飯 | 4杯分 |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ | 少々 |
油 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各少々 |
粉末コンソメ | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておきます。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出します。
3
続けて、①の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒めます。
4
さけ中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味します。
5
②の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付けます。