さけ中骨チャーハン

さけ中骨チャーハン

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
467kcal / 2.4g

さけは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。

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材料(4人分)

さけ中骨水煮缶 1缶
ご飯 4杯分
3個
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 少々
大さじ3
塩・こしょう 各少々
粉末コンソメ 小さじ2

作り方

1

玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておきます。

2

フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出します。

3

続けて、①の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒めます。

4

さけ中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味します。

5

②の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付けます。

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材料 作り方