レシピ

かにとウドの酢味噌和え
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 45kcal / 1.0g
まるずわいがに水煮の缶汁を使うことで旨みとコクがでます。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
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きゅうり | 1本 |
ウド | 1/2本 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは4cm長さの短冊切り、ウドは皮をむいて4cm長さの短冊切りにして酢水につけてアクをぬきます。
2
かに缶は身と缶汁に分け、缶汁に味噌、砂糖、酢をまぜて酢味噌を作っておきます。
3
(2)にカニの身、きゅうり、水気をきったウドを和えて盛り付けます。