かにとウドの酢味噌和え

かにとウドの酢味噌和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
45kcal / 1.0g

まるずわいがに水煮の缶汁を使うことで旨みとコクがでます。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
きゅうり 1本
ウド 1/2本
大さじ1・1/2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

1

きゅうりは4cm長さの短冊切り、ウドは皮をむいて4cm長さの短冊切りにして酢水につけてアクをぬきます。

2

かに缶は身と缶汁に分け、缶汁に味噌、砂糖、酢をまぜて酢味噌を作っておきます。

3

(2)にカニの身、きゅうり、水気をきったウドを和えて盛り付けます。

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材料 作り方