レシピ
ほたてと水菜の鍋
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 142kcal / 0.8g
ほたての缶汁から、旨みがたっぷりひきだされます。
材料(2人分)
ほたて貝柱水煮割り身缶 | 2缶 |
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水菜 | 1束 |
焼き豆腐 | 1丁 |
だし汁 | 5カップ |
酒 | 大さじ2 |
大根おろし | 10cm分 |
コチュジャン | 少々 |
ポン酢しょう油 | 適宜 |
作り方
1
水菜は5cm長さに切り、焼き豆腐も食べやすく切っておきます。
2
鍋に出し汁と酒、ほたて貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、焼き豆腐も加え煮立たせ、水菜を入れます。
3
水菜に火が通ったら、お好みのタレで頂きます。