レシピ

まぐろフレーク味付ピクニック弁当
- 調理時間
- 60分
- 1人分のカロリー/塩分
- 540kcal / 0.7g
ごはんを炊く時に、初めからまぐろフレーク味付を加えて炊いてもおいしく作れます。その時、生姜の千切りを1片分入れるとさっぱり仕上がります。 まぐろフレーク味付をおむすびの中心に入れても。
材料(4人分)
まぐろフレーク味付 | 1缶 |
---|---|
削り節 | 1パック |
米 | 3カップ |
ゆで卵 | 2個 |
プチトマト | 4個 |
しめじ | 1/2パック |
スナップエンドウ | 60g |
バター | 小さじ1 |
作り方
1
米は少し固めに炊いてむらしておきます。
2
まぐろフレーク味付は缶汁ごと(1)のごはんに入れてまぜます。
3
削り節もまぜ、おむすびに握っておきます
4
スナップエンドウは筋を取り、しめじは石付を取り小房にわけ、フライパンにバターを熱しさっと炒めておきます。
5
ゆで卵、プチトマトと共に彩り良く盛り付けます。