まぐろフレーク味付ピクニック弁当

まぐろフレーク味付ピクニック弁当

調理時間
60
1人分のカロリー/塩分
540kcal / 0.7g

ごはんを炊く時に、初めからまぐろフレーク味付を加えて炊いてもおいしく作れます。その時、生姜の千切りを1片分入れるとさっぱり仕上がります。 まぐろフレーク味付をおむすびの中心に入れても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まぐろフレーク味付 1缶
削り節 1パック
3カップ
ゆで卵 2個
プチトマト 4個
しめじ 1/2パック
スナップエンドウ 60g
バター 小さじ1

作り方

1

米は少し固めに炊いてむらしておきます。

2

まぐろフレーク味付は缶汁ごと(1)のごはんに入れてまぜます。

3

削り節もまぜ、おむすびに握っておきます

4

スナップエンドウは筋を取り、しめじは石付を取り小房にわけ、フライパンにバターを熱しさっと炒めておきます。

5

ゆで卵、プチトマトと共に彩り良く盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方