レシピ
まぐろフレーク豆腐サラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 149kcal / 1.2g
そのまま混ぜて召し上がるか、しょうゆや、お好みのドレッシングでお召し上がりください。
材料(2人分)
まぐろフレーク味付 | 1缶 |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
みょうが | 1個 |
レタス(エンダイブ) | 2~3枚 |
おろししょうが | 適宜 |
作り方
1
絹ごし豆腐は水気を切り、1cm幅の食べやすい大きさに切って冷やす。
2
きゅうりは3cm幅の短冊切りにし、トマトは8等分の串型切りにしておく。
3
みょうがは縦半分に切り、薄切りにして水でさらす。
4
器に食べやすくちぎったレタスを敷き、①~④を彩り良く盛り付ける。
5
まぐろフレーク味付をのせ、おろししょうがを添える。