まぐろフレーク豆腐

まぐろフレーク豆腐

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
149kcal / 1.2g

そのまま混ぜて召し上がるか、しょう油や、お好みのドレッシングでお召し上がりください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まぐろフレーク味付 2缶
絹ごし豆腐 1丁
きゅうり 1本
トマト 1個
みょうが 2個
レタス(エンダイブ) 4~6枚
おろし生姜 適宜

作り方

1

絹ごし豆腐は水気をきり、1cm巾の食べやすい大きさに切って冷やす。

2

きゅうりは3cm巾の短冊切りにし、トマトは八等分の串型切りにしておく。

3

みょうがは縦半分に切り、薄切りにして水でさらす。

4

器に食べやすくちぎったレタスをしき、(1)~(4)を彩り良く盛り付ける。

5

まぐろフレーク味付をのせ、おろし生姜を添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方