レシピ

まぐろフレーク炒飯
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 459kcal / 2.4g
簡単に高菜と生姜のみじん切りを加えただけでも美味しく作れます。
材料(4人分)
まぐろフレーク味付 | 2缶 |
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ごはん | 4膳分 |
しいたけ | 2枚 |
赤ピーマン | 1/3個 |
青ねぎ | 1/2束 |
卵 | 3個 |
筍 | 小1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
粉末コンソメ | 小さじ1 |
油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
生姜みじん切り | 大さじ1 |
高菜漬けみじん切り | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけ、赤ピーマン、青ねぎ、筍はみじん切りにしておきます。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を炒り卵にして取り出しておきます。
3
続けて油大さじ1を加え、しいたけ、筍を炒めてからごはんを加えよく炒めます。
4
塩、粉末コンソメ、こしょうを入れまぐろフレーク味付も加えます。
5
全体にまざったら、赤ピーマンと(2)の炒り卵も加え、盛り付けます。
6
生姜みじん切り、高菜みじん切りを添えます。