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コーンチキンライス

コーンチキンライス

調理時間:45分

ごはんを入れる前に煮詰めて、鶏肉や野菜に味を含ませることで、よりおいしくなります。 お急ぎの時には、スイートコーンやマッシュルームの汁を加えず、ごはんも含めて炒めてから味をつけると早く仕上がります。

材料(4人分)

スイーコーン(ホール) 110g
スライスマッシュルーム(水煮) 100g
玉ねぎ 1/2個
鶏モモ肉 150g
バター 大さじ1
ごはん 4膳分
ケチャップ 大さじ4
トマトピューレ 大さじ2
コンソメの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1.玉ねぎは小さめの角切り、鶏モモ肉は1cmくらいの角切りにしておきます。

2.フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎと鶏モモ肉を炒めます。

3.スイートコーン、マッシュルームスライスを汁ごと入れ、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメの素、塩も加えます。

4.沸いてきたら、火を弱めアクを取り、蓋をして時々混ぜながら、7~8分煮詰めます。

5.ごはんを入れて、切るように混ぜ合わせ、こしょうで味を調えます。

ひとり分の栄養

カロリー 461 kcal
塩分 2.2 g

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