レシピ
コーンチキンライス
- 調理時間
- 45分
- 1人分のカロリー/塩分
- 461kcal / 2.2g
ごはんを入れる前に煮詰めて、鶏肉や野菜に味を含ませることで、よりおいしくなります。 お急ぎの時には、スイートコーンやマッシュルームの汁を加えず、ごはんも含めて炒めてから味をつけると早く仕上がります。
材料(4人分)
スイーコーン(ホール) | 110g |
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スライスマッシュルーム(水煮) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏モモ肉 | 150g |
バター | 大さじ1 |
ごはん | 4膳分 |
ケチャップ | 大さじ4 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
コンソメの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
玉ねぎは小さめの角切り、鶏モモ肉は1cmくらいの角切りにしておきます。
2
フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎと鶏モモ肉を炒めます。
3
スイートコーン、マッシュルームスライスを汁ごと入れ、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメの素、塩も加えます。
4
沸いてきたら、火を弱めアクを取り、蓋をして時々混ぜながら、7~8分煮詰めます。
5
ごはんを入れて、切るように混ぜ合わせ、こしょうで味を調えます。