調理時間:10分
沖縄の家庭料理をちょっとリッチに
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:10分
沖縄の家庭料理をちょっとリッチに
カニ缶(小) | 1缶 |
---|---|
ニラ(ザク切り) | 1/2束 |
そうめん | 2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
---|---|
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
こしょう | 適宜 |
1.そうめんを固めにゆでて十分に水洗いし、ザルに上げたらサラダ油をふっておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、そうめん、ニラ、かに半量、缶汁を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 最後に残りのかにを盛りつける。
カロリー | 451 kcal |
---|
塩分 | 4.7 g |
---|