Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

カニ「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

カニ「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

調理時間:10分

沖縄の家庭料理をちょっとリッチに

材料(2人分)

カニ缶(小)1缶
ニラ(ザク切り)1/2束
そうめん2束
サラダ油大さじ1
しょうが(みじん切り)1かけ
こしょう適宜

作り方

1.そうめんを固めにゆでて十分に水洗いし、ザルに上げたらサラダ油をふっておく。 

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、そうめん、ニラ、かに半量、缶汁を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 最後に残りのかにを盛りつける。

ひとり分の栄養

カロリー 451 kcal
塩分 4.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP