いわし照り焼きバーガー

いわし照り焼きバーガー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
443kcal / 2.0g

1. 缶汁を利用して照り焼き味に。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

いわし煮付缶 2缶
玉ねぎ 1/2個
1個
パン粉 40g
塩・こしょう 各少々
大さじ1・1/3
キャベツ 3枚
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
丸型パン 8枚

作り方

1

いわし煮付は身と缶汁にわけ、玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにする。

2

玉ねぎは油少々でしんなりするまで炒め、冷ましておく。

3

ボールにいわしの身を入れつぶし、②の玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩、こしょうをしよく混ぜ合わせ、4等分してハンバーグ型に丸める。

4

フライパンに残りの油を入れ加熱し、③のいわしバーグを両面こんがり焼き、缶汁を加え照り焼き風にする。

5

パンに少しマヨネーズをつけ、キャベツをのせ、④のいわしバーグをおき、マヨネーズ、ケチャップをかけ、グリーンリーフをのせ、パンをのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方