Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

帆立塩ラーメン

帆立塩ラーメン

調理時間:20分

野菜の大きさは同じくらいに切りそろえると、仕上りもよくなります。 インスタントの麺を使っても。

材料(4人分)

ほたて貝柱(水煮)缶大型缶1缶(または小型缶2缶)
たけのこ小1個
人参50g
生しいたけ3枚
チンゲン菜2株
赤ピーマン1/2個
にんにくのみじん切り1片
大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
市販生塩ラーメン(2個入り)2袋

作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油とにんにくのみじん切りを熱して炒め、ほたて貝柱(水煮)を缶汁ごと加え、スープ用の水も入れ温め、スープの素を入れます。

2.同時にたっぷりの湯で生中華麺を茹で、器にあけておきます。

3.ほたて入り野菜炒めは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にかけます。

ひとり分の栄養

カロリー 305 kcal
塩分 3.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP