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ベビーハムのスクランブルエッグのせオープンサンド

ベビーハムのスクランブルエッグのせオープンサンド
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おいしさのポイント

ベビーハムをこんがりと焼いてから卵を加えるのがおいしさのポイント。 卵を半熟状に仕上げ、チーズが溶けている熱々を いただくのがおすすめです。

分量
2人分

  • ●ベビーハム1/2本
  • ●ミニトマト4個
  • ●卵2個
  • ●牛乳大さじ1
  • ●シュレットチーズ10g
  • ●塩、こしょう各少々
  • ●バター10g
  • ●食パン2枚
  • ●リーフレタス 1枚

作り方

  • 1.ベビーハムは1cm幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレットチーズ、塩、 こしょうを加えてよく混ぜ合わせておく。
  • 3.フライパンにバターを熱し、ベビーハムを加えてこんがりと焼き、 焼き目がついたら②とミニトマトを加え、大きくかき混ぜるようにしながら焼き、好みのかたさに仕上げる。
  • 4.トーストした食パンに手でちぎったリーフレタスと③をのせていただく。

1人分の栄養

カロリー塩分
400 kcal2.2 g

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