ベビーハムのオープンサンド

ベビーハムのオープンサンド

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
400kcal / 2.2g

ベビーハムをこんがりと焼いてから卵を加えるのがおいしさのポイント。 卵を半熟状に仕上げ、チーズが溶けている熱々を いただくのがおすすめです。

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材料(2人分)

ベビーハム 1/2本
ミニトマト 4個
2個
牛乳 大さじ1
シュレットチーズ 10g
塩、こしょう 各少々
バター 10g
食パン 2枚
リーフレタス 1枚

作り方

1

ベビーハムは1cm幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。

2

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレットチーズ、塩、
こしょうを加えてよく混ぜ合わせておく。

3

フライパンにバターを熱し、ベビーハムを加えてこんがりと焼く。焼き目がついたら②とミニトマトを加え、大きくかき混ぜるようにしながら焼き、好みのかたさに仕上げる。

4

トーストした食パンに手でちぎったリーフレタスと③をのせる。

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材料 作り方