簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ

おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

トマトの酸味と玉ねぎのシャキシャキ感が美味しさのポイント。 玉ねぎの辛味が気になる方は、一度水にさらしてよく水気を切って から加えるのもおすすめです。 食欲の出ない朝にもさっぱりと食べられます。

分量
2人分

  • ●おさかなソーセージ 1本
  • ●トマト1個
  • ●(マリネ液 A)
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●酢大さじ1/2
  • ●玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • ●にんにく(おろし)少々
  • ●塩、こしょう各少々
  • ●フランスパン 1/2本
  • ●パセリ(みじん切り)少々

作り方

  • 1.おさかなソーセジは5mm厚さの輪切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和え、味をなじませる。
  • 3.フランスパンを2cm厚さに切ってトーストし、②をのせてパセリをちらす。

1人分の栄養

カロリー塩分
293 kcal1.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ