簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー

フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

たっぷりのきのこのうまみ、ケチャップとソースの濃厚な 味わいがご飯にもパンにもよく合う1品。 きのこはしいたけやマッシュルームなどお好みのものでOK.

分量
2人分 

  • ●フィッシュソーセージ2本
  • ●しめじ1パック
  • ●エリンギ1パック
  • ●たまねぎ 1/4個
  • ●オリーブオイル大さじ1
  • ●ケチャップ、ソース各大さじ1・1/2
  • ●塩、こしょう各少々

作り方

  • 1.フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにする。きのこは石づきを取っそれぞれ食べやすくさき、たまねぎは薄切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて炒め、しんなりとなったらケチャップとソースで味付けし、塩、こしょうで味をととのえる。

1人分の栄養

カロリー塩分
217 kcal1.9 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ