簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

フィッシュソーセージのトマトスープ

フィッシュソーセージのトマトスープ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 25

おいしさのポイント

トマトジュースを使った手軽にできる簡単トマトスープ。 フィッシュソーセージは色々な野菜と相性がよいので 冷蔵庫に残った野菜を加えて作っても美味しく仕上がります。

分量
2人分

  • ●たまねぎ1/4個
  • ●キャベツ葉2枚
  • ●パプリカ(黄)1/2個
  • ●オリーブオイル大さじ1
  • ●(スープ A)
  • ●トマトジュース200ml
  • ●水200ml
  • ●固形コンソメ 1個
  • ●塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.フィッシュソーセージは1cm幅の輪切り、たまねぎは薄切り、キャベツは一口大、パプリカは1cm角程度に切る。
  • 2.鍋にオリーブオイルを熱して①を炒め、Aを加えて煮、野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味をととのえる。

1人分の栄養

カロリー塩分
209 kcal2.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ