簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め

フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。

分量
2人分

  • ●フィッシュソーセージ2本
  • ●キャベツ葉2枚
  • ●ごま油小さじ2
  • ●合わせ調味料 A
  • ●コチュジャン大さじ1/2
  • ●みそ大さじ1/2
  • ●水大さじ1/2
  • ●砂糖小さじ1/2
  • ●しょうゆ小さじ1/2
  • ●にんにく(おろし)少々

作り方

  • 1.フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。

1人分の栄養

カロリー塩分
157 kcal2.0 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ