簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

リサーラのシーフードドライカレー

リサーラのシーフードドライカレー
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 40

おいしさのポイント

リーサーラのふんわりと、たこのぷりっとした食感が楽しいドライカレー。
煮込み時間が短いので時間がない時でも素早くできるお助けメニュー。
たこの他にもえびやほたてなどでも美味しくできます。

分量

  • ●リサーラ1本
  • ●たこ足100g
  • ●玉ねぎ1/4個
  • ●しょうが小1片
  • ●大豆水煮40g
  • ●ごま油大さじ1
  • ●A カレー粉大さじ1
  • ●A ケチャップ大さじ1
  • ●A トマト水煮缶1/3カップ
  • ●A ソース小さじ1
  • ●A しょうゆ 大さじ1
  • ●塩、こしょう各少々
  • ●ご飯お茶碗2杯分

作り方

  • 1.リサーラは5mm幅の半月切りにし、たこ足は粗いみじん切りにする。
  • 2.玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  • 3.鍋にごま油、②を入れて加熱し、香りがでたら①を加えて炒める。
  • 4.③に大豆水煮、Aを加えて汁気がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ったご飯に添えていただく。

1人分の栄養

カロリー塩分
523 kcal2.9 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ