簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

リサーラのキムチ鍋

リサーラのキムチ鍋
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。
辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。
お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!

分量
4人分

  • ●リサーラ4本
  • ●豚バラ肉160g
  • ●木綿豆腐1丁
  • ●白菜1/3個
  • ●長ねぎ2本
  • ●舞茸1パック
  • ●ニラ1束
  • ●キムチ300g
  • ●だし汁6カップ
  • ●酒、しょうゆ各大さじ2
  • ●豆板醤適宜

作り方

  • 1.リサーラは1本を3等分に切る。
  • 2.豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 3.野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 4.鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、①〜③、キムチを入れて煮る。
    辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。

1人分の栄養

カロリー塩分
384 kcal4.2 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ