簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さば「缶たし」大根

さば「缶たし」大根
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

<ゆる薬膳メモ>ゆでた大根にたすだけでだしがきいた煮物に!血のめぐりが悪く、脂肪がつきやすい人におすすめです。

分量
2人分

  • ●大根1/2本
  • ●さば水煮月花1缶
  • ●水1カップ
  • ●薄口しょうゆ適宜

作り方

  • 1.鍋に水を入れ、大根をいれてゆでる。
  • 2.大根がやわらかくなったら、薄口しょうゆを入れ、「さば水煮月花」をたせばできあがり。

1人分の栄養

カロリー塩分
228 kcal1.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ