簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ミルクチョコグミ

ミルクチョコグミ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 10

おいしさのポイント

子供たちが大好きなおやつの「グミ」。実は簡単に手作り出来るんです。もともとは、子供に「噛む」練習をさせるために開発されたものだとか。もっと固くしたければ、「ゼライス」を増やすのもいいですね。いろいろなジュースやミルク、大人向けにはアルコールなどで作ってもおいしくできます。コラーゲンたっぷりの「ゼライス」で、あなただけのオンリーワンスイーツをぜひ作って下さい。

分量
2人分

  • ●ゼライス(粉ゼラチン)3袋
  • ●牛乳80ml
  • ●はちみつ大さじ1
  • ●ココア小さじ1

作り方

  • 1.牛乳を鍋(または電子レンジ)に入れて80度くらいに温めたら、はちみつとゼライスを振り入れて良く混ぜます。
  • 2.1.を大さじ1量残して、シリコンの型に流し込みます。
  • 3.鍋に残った大さじ1の液にココアを入れてよく溶かします。
  • 4.3.のココア液を2.のシリコン型のミルク液に少しずつたらして、貝の模様になるようにつまようじなどで軽く混ぜ、冷蔵庫に入れて40分から60分ほど冷やしたら取り出してできあがりです。(時間外)
  • 5.※固まるとチョコがマーブルになりにくいので、出来るだけ手早くやりましょう。

1人分の栄養

カロリー塩分
89 kcal0.1 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ