簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さば缶のトマトチーズ焼き

さば缶のトマトチーズ焼き
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 10

おいしさのポイント

カットトマトと玉ねぎは加熱すると、苦味と辛味が消えます。

分量
2~3人分

  • ●さば水煮缶(「月花」)1缶
  • ●カットトマト缶1/2缶
  • ●玉ねぎ1/4個
  • ●スライスチーズ1・1/2枚
  • ●パセリみじん切り少々

作り方

  • 1.耐熱容器にカットトマトと玉ねぎのみじん切りを入れてラップをかけ電子レンジで3分加熱しておく。さば水煮は半身に切っておく。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  • 2.平たい耐熱容器にトマトソースを広げ、さばをおき、半分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターで5~6分加熱する。
  • 3.チーズが溶けたら、パセリを散らす。

1人分の栄養

カロリー塩分
170 kcal1.1 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ