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さけ缶まるごと鍋

さけ缶まるごと鍋
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おいしさのポイント

缶汁を加えることで、旨みとDHA・EPAの健康要素を丸ごと吸収できましす。 一部をつみれにすることで食感の差を味わえます。

分量
2人分

  • ●鮭水煮缶2缶
  • ●片栗粉大さじ1
  • ●刻み葉ネギ小さじ1
  • ●キャベツ6枚
  • ●じゃが芋2個
  • ●しいたけ2枚
  • ●しめじ1/2パック
  • ●かぼちゃ1/8個
  • ●豆腐1/2丁
  • ●にんじん1/3本
  • ●水菜1/2把
  • ●昆布5cm
  • ●水8カップ
  • ●ポン酢・大根おろし・柚子こしょう・七味唐辛子 等適宜

作り方

  • 1.鮭水煮缶1缶は身と缶汁にわけ、身はボールに入れ、片栗粉、刻み葉ねぎも加えてよく練り混ぜ、一口大に丸めてつみれを作っておきます。
  • 2.キャベツは芯を取り除き、一口大に切り、じゃが芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにし、しいたけは千切り、しめじは石付を取り小房にわけ、かぼちゃは1cm位の厚さに切り、豆腐・、水菜も食べやすく切っておきます。
  • 3.鍋に水とサッと洗った昆布を入れ、火にかけ、沸騰間際で昆布を引き出し、じゃが芋とかぼちゃを先に入れて他の野菜を彩りよく加え、鮭水煮缶1缶を缶汁ごと加え、つみれとその缶汁も入れて弱火で少し煮込みます。
  • 4.好みのタレや薬味でいただきます。

1人分の栄養

カロリー塩分
495 kcal1.4 g

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