フィッシュソーセージのヤムウンセン

フィッシュソーセージのヤムウンセン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
177kcal / 2.9g

ソーセージは薄めに切ったほうが春雨となじみます。 市販ヤムウンセンの素を使っても。塩でお好みの味に調えてください。

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材料(4人分)

フィッシュソーセージ 3本
春雨 40g
きゅうり 1本
にんじん 10g
トマト 1個
ナンプラー 大さじ1・1/2
スイートチリソース 大さじ2~3
パクチー 適宜
(お好みで)塩 少々

作り方

1

フィッシュソーセージは斜め切りにし、きゅうりは斜め切りにしてから千切りに、にんじんは千切りにしておきます。

2

沸騰したお湯で春雨を2~3分茹で、冷水をかけてさまし、水気をきっておきます。

3

ボールにナンプラーとスィートチリソースをまぜ、(1)と(2)を和えます。

4

器に(3)を盛り、6~8つ割にしたトマトとパクチーを添えます。

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材料 作り方