さんま蒲焼うなたま風

さんま蒲焼うなたま風

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
568kcal / 2.8g

缶詰のタレも残さず使い、卵を溶きいれる直前にさんま蒲焼を入れることで 、風味をキープしたままふわっと仕上がります。

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材料(1人分)

さんま蒲焼缶 1缶
1個
長ねぎ 10g
1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
ごはん 茶碗1杯分
わけぎ 適宜

作り方

1

さんま蒲焼缶を開け、サンマを取り出し、一口大に切る。

2

鍋に斜め千切りにした長ねぎと水、和風だし、しょうゆ、酒を入れ加熱する。

3

缶詰の中に残っているタレも鍋に入れる。

4

半分くらいの水分になったら、サンマを入れ、溶いた卵をまわしいれる。

5

ごはんを器に盛り、④をのせ、わけぎを散らす。

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材料 作り方